合力并进,诚信共赢

广东省工商局钱永成副局长在广货通天下中山站大会的讲话

点击数:35802012-06-01 11:42:08 来源:

广东省工商局钱永成副局长

 

尊敬的各位来宾:

大家好!

今天,由中山市工商局指导,省网商协会、羊城晚报报业集团共同主办的“广货通天下——2012年电子商务产业合作峰会”系列活动在中山隆重举行,省内外500多家企业代表和一些专家学者参会,在此,我代表广东省工商局表示热烈的祝贺!

“加快转型升级、建设幸福广东”是广东“十二五”规划的核心任务。各级政府职能部门和社会各界必须齐心协力,共同打造转型平台,打通转型渠道,创造转型条件,更好地服务我省经济社会又好又快发展。年初,国家工商总局出台《关于支持广东加快转型升级、建设幸福广东的意见》,赋予广东32项政策措施,其中有不少是突破性较大的先行先试政策。我们全省工商系统以贯彻落实国家工商总局《意见》为契机,进一步加大支持地方经济社会发展力度和改革创新步伐,在提高便民服务效率和工作水平、规范企业经营行为、维护市场经济秩序,保护消费者合法权益等方面取得了新的成效。

汪洋书记指出,要大力培养发展和规范管理社会组织。加大政府职能转移管理力度,舍得向社会组织“放权”,敢于让社会组织“接力”。省工商局指导成立的广东省网商协会,充分发挥企业与政府部门的桥梁纽带作用,积极为广大网商和各界企业朋友服务,积极反映网商企业的合理诉求,得到了网商企业的普遍认可和省局、国家工商总局的充分肯定。今天的峰会,就是政府部门引导,行业协会搭桥,企业和社会广泛参与,共同开拓市场、扩大销售、促进我省经济发展的一项有益尝试,是我们贯彻落实省委、省政府关于加快经济结构调整和产业转型升级,建设幸福广东重大战略决策的实际行动。

广东省网商协会与羊城晚报报业集团联手打造“广货通天下”品牌,3月29日在广州已经成功举办了第一场峰会,并计划全年在省内举办5场系列活动,积极为传统企业和电子商务企业牵线搭桥。“广货通天下”活动紧密结合广东实际,贴近企业需要,这不仅是一个创新,也是行业组织发展的方向,值得肯定和推广。省工商局将继续支持行业协会依法开展各项活动,加强行业自律。

最后,预祝本次峰会取得圆满成功!谢谢!