合力并进,诚信共赢

省网商协会赖桂荣会长在广货通天下中山站大会的致辞

点击数:35802012-06-01 11:40:43 来源:

广东省网商协会赖桂荣会长

 

各位领导、来宾、企业代表、新闻界的朋友们:

大家上午好!

今天,在中山市工商行政管理局的指导下,广东省网商协会与羊城晚报报业集团共同主办“广货通天下——2012年电子商务产业合作大会(中山)”。在此我代表广东省网商协会,向前来参加今天大会的各位领导、来宾、企业代表、新闻界的朋友们,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

近年来,在经济危机下,不少企业纷纷借助电子商务等拓展国内市场。电子商务在盘活企业、为广货开辟内销渠道、转变广东发展方式和经济增长模式发挥了日益重要的作用。正如中共中央政治局委员,广东省委书记汪洋指出:电子商务可以大幅降低企业的营销成本,同时可以为加工贸易企业开拓内销市场,有效地解决销售网络和渠道问题。

因此,广东省网商协会以贯彻和推进省委省政府关于“腾笼换鸟”“转变广东发展方式” 为目标,以帮助传统企业开展电子商务为己任,以广大网商企业为依托,营造更适合网商发展的大环境,并于3月29日在广州成功举办第一场“广货通天下”活动。

为深化传统企业与电商行业的合作机会,2012年协会将在省内五市持续开展“广货通天下”系列活动,今天我们来到了活动的第二站——中山,这是电子商务行业首次尝试在产业集群地区开展大型合作交流活动。我们愿与行业各方携手并进,打造一个合作共赢的平台,为实现“广货通天下”而共同努力!

最后,预祝本次大会圆满成功!谢谢大家!

 

2012年5月30日